內政部營建署民意論壇

問題提問區 => 工地主任訓練專區 => 主題作者是: bluestone 於 六月 16, 2011, 06:59:31 上午



主題: 青年安心成家方案
作者: bluestone六月 16, 2011, 06:59:31 上午
政府的立意不錯,可是裡面有諸多條件限制,像我本身在外地工作租屋,但直系親屬有房子,可能就不符合條件了!


主題: 回覆: 青年安心成家方案
作者: 問題提問區維護小組六月 17, 2011, 10:17:15 上午
敬啟者您好:
您於100年6月16日於本署民意論壇提及青年安心成家方案事宜1節,茲答復如下:
一、   近年來我國生育率持續降低,造成少子女化及人口老化現象日漸嚴重,未來勢將衍生勞動力減少、扶養負擔加重、家庭結構及照顧、長期照護與社會保險等諸多問題,爰結合家庭政策及人口政策,推動「青年安心成家方案」(以下稱本方案),並以「減輕居住負擔」之方式作為鼓勵適合生育年齡之青年結婚成家、生育子女。
二、   關於您提及「……像我本身在外地工作租屋,但直系親屬有房子……」部分,基於公平補貼之原則,若申請人及其家庭成員已持有住宅者,目前並無相關租金補貼措施可供申請;另若申請人因工作關係,與配偶、未成年子女共同設籍於租賃住宅所在地之直轄市、縣(市)範圍內(戶籍地址與租賃住宅地址可不同),戶籍內無持有住宅之家庭成員,則可於公告受理期間提出申請租金補貼。
三、   如您有任何疑義,可至本署網站 (http://www.cpami.gov.tw) (http://www.cpami.gov.tw))首頁右側→「快捷服務」→「住宅補貼及青年安心成家專區」查詢相關規定。

敬祝
身體健康.萬事如意
內政部營建署 敬啟


主題: 回覆: 青年安心成家方案
作者: bluestone六月 17, 2011, 10:45:15 上午
謝謝回覆!


主題: 回覆: 青年安心成家方案
作者: 問題提問區維護小組六月 17, 2011, 11:19:03 上午
不客氣