歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
六月 25, 2017, 10:03:45 上午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  工地主任訓練專區 (版主: 問題提問區維護小組)
| | |-+  對於內政部辦理99年度營造業工地主任第三次評定考試考生陳情
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2 3 4 列印
作者 主題: 對於內政部辦理99年度營造業工地主任第三次評定考試考生陳情  (閱讀 36858 次)
morris.tseng
Newbie
*
文章: 15


« 於: 九月 12, 2010, 08:37:38 下午 »

我看越來越難考,真的盡力了,沒看課本是不會考上的,千萬別只看題庫,是沒用的!
« 最後編輯時間: 九月 15, 2010, 09:52:11 上午 由 問題提問區維護小組 » 已記錄
AB123123
Newbie
*
文章: 16


« 回覆文章 #1 於: 九月 12, 2010, 09:12:11 下午 »

這次ㄧ些有關於情境題.契約問題.真的超難的.根本與課本無關聯性.真難.採購法也超難.空氣污染源也難.剩餘土石方也不懂.三次玩玩了
已記錄
ccyun
Newbie
*
文章: 5


« 回覆文章 #2 於: 九月 13, 2010, 09:32:29 上午 »

如題
有委訓單位已經發佈了嗎?
或者營建署何時會公佈?
已記錄
ccyun
Newbie
*
文章: 5


« 回覆文章 #3 於: 九月 13, 2010, 09:38:42 上午 »

99/5/17報名與取人數參考表            
W001財團法人台北市營造業權益促進基金會      錄取率
60   第1類報名人數   32   第1類合格人數   53.33%
60   第2類報名人數   5   第2類合格人數   8.33%
8   第3類報名人數   3   第3類合格人數   37.50%
69   第4類報名人數   39   第4類合格人數   56.52%
197   合計報名人數   79   合計合格人數   40.10%
W002淡江大學            錄取率
0   第1類報名人數   0   第1類合格人數   
9   第2類報名人數   0   第2類合格人數   0.00%
0   第3類報名人數   0   第3類合格人數   
21   第4類報名人數   13   第4類合格人數   61.90%
30   合計報名人數   13   合計合格人數   43.33%
W003財團法人營造業發展基金會      錄取率
14   第1類報名人數   10   第1類合格人數   71.43%
1   第2類報名人數   0   第2類合格人數   0.00%
2   第3類報名人數   2   第3類合格人數   100.00%
6   第4類報名人數   3   第4類合格人數   50.00%
23   合計報名人數   15   合計合格人數   65.22%
W012中國文化大學            錄取率
22   第1類報名人數   15   第1類合格人數   68.18%
6   第2類報名人數   1   第2類合格人數   16.67%
2   第3類報名人數   1   第3類合格人數   50.00%
20   第4類報名人數   11   第4類合格人數   55.00%
50   合計報名人數   28   合計合格人數   56.00%
W014宜蘭縣永續發展工程學會         錄取率
0   第1類報名人數   0   第1類合格人數   
46   第2類報名人數   4   第2類合格人數   8.70%
2   第3類報名人數   1   第3類合格人數   50.00%
52   第4類報名人數   23   第4類合格人數   44.23%
100   合計報名人數   28   合計合格人數   28.00%
W015中華民國全國營造業工地主任公會      錄取率
0   第1類報名人數   0   第1類合格人數   
12   第2類報名人數   2   第2類合格人數   16.67%
0   第3類報名人數   0   第3類合格人數   
13   第4類報名人數   9   第4類合格人數   69.23%
25   合計報名人數   11   合計合格人數   44.00%
W017社團法人中華民國人力安全衛生協會      錄取率
0   第1類報名人數   0   第1類合格人數   
3   第2類報名人數   0   第2類合格人數   0.00%
4   第3類報名人數   2   第3類合格人數   50.00%
14   第4類報名人數   7   第4類合格人數   50.00%
21   合計報名人數   9   合計合格人數   42.86%
W018國立台北科技大學            錄取率
40   第1類報名人數   25   第1類合格人數   62.50%
5   第2類報名人數   1   第2類合格人數   20.00%
1   第3類報名人數   1   第3類合格人數   100.00%
23   第4類報名人數   12   第4類合格人數   52.17%
69   合計報名人數   39   合計合格人數   56.52%
W019社團法人台灣中小型營造業協會         錄取率
33   第1類報名人數   17   第1類合格人數   51.52%
15   第2類報名人數   3   第2類合格人數   20.00%
2   第3類報名人數   2   第3類合格人數   100.00%
53   第4類報名人數   38   第4類合格人數   71.70%
103   合計報名人數   60   合計合格人數   58.25%
W021財團法人中國生產力中心            錄取率
29   第1類報名人數   18   第1類合格人數   62.07%
11   第2類報名人數   1   第2類合格人數   9.09%
0   第3類報名人數   0   第3類合格人數   
20   第4類報名人數   11   第4類合格人數   55.00%
60   合計報名人數   30   合計合格人數   50.00%
已記錄
ccyun
Newbie
*
文章: 5


« 回覆文章 #4 於: 九月 13, 2010, 09:39:47 上午 »

這是台北考區的資料,供北部考生參考,要慎選委訓單位
已記錄
ccyun
Newbie
*
文章: 5


« 回覆文章 #5 於: 九月 13, 2010, 09:45:25 上午 »

如何判讀下列資訊
60=各類報名人數
32=當類合格人數
53.33%=合格率

60   第1類報名人數   32   第1類合格人數   53.33%


別再被委訓單位騙了,師資不能決定一切,名校未必用心,培訓單位是否有用心才能幫助各位,在時間內完成導讀,否則累計幾千頁似是而非的講義如何正確學習,一昧的坦護自己本校講師是沒辦法提升學員素質的
已記錄
howeim
Newbie
*
文章: 6


« 回覆文章 #6 於: 九月 13, 2010, 12:25:09 下午 »

技師考試也是如此難,但是是工地主任ㄋ,補考只有2次如果沒過又要重新上課....實在太嚴苛(是否可免重新上課發結業證書及增加補考次數)
已記錄
AB123123
Newbie
*
文章: 16


« 回覆文章 #7 於: 九月 13, 2010, 01:41:32 下午 »

真慘.第三次考試的人.要是沒有重新購買新課本.念舊版本.很多題都不會.營建署要的不是工地主任.要的是ㄧ字不漏的書呆子.會來上的.如果是很會念書.就不會在這個行業.應該傳授一些工法與技能基本常識.搞這些都不是工地主任所需要的.這次考ㄧ些契約問題.根本與第十一單元無關吧.該活用的不傳授.工地主任是要與業主訂約嗎.或是幫老闆決定契約規定.這些都與工地主人無關聯.考試方向不對嘛.只是要考生背課本.那就分書給我們背就好了.為什麼考3次不過就要重新上課再來上課.會有人再次上當再重新上課.考生永遠抓不到考題.隨便考一些無關緊要的題目.考生真可憐.
已記錄
723119
Newbie
*
文章: 4


« 回覆文章 #8 於: 九月 14, 2010, 07:43:24 下午 »

     越來越離譜了,營建署長官實在無法體認民苦呀!一次比一次的刁鑽試題,營建署民意論壇怨聲載道。當初,重新開辦220工地主任班,就已是考慮不周全的情況,以致去年(98)考試及格97%以上,一下子今年(99)就掉到剩下20%~40%,實在令人難以接受,民意論壇累積的怨氣,營建署長官仍是無動於衷。因為,工地主任大家都工作繁忙,集結抗議是很難動員的,難道長官大人是如此想的嗎?99/9/12又一次考試,民意論壇又開始塞爆。
     營建署長官大人,不要在沒動靜了,公務人員不應該讓人民怨氣沖天,雖然,提升工地主任素質是應該的,不過,一開始有瑕疵的政策(開放220工地主任班辦學、三次不過重新在讀等),至今怨氣不斷,難道不需要檢討嗎?
個人淺見認為如下,還請營建署長官或各級民意代表參考:
1.斷然決定直接停辦:統一98(三次)、99(三次)學員,年底辦一場大會考(以 求公平),後續就停辦回歸”技能檢定”考試或委一單位辦學即可。
2.同一政策下(220工地主任班)調整合理及格率:營建署應調整漸進式降低及格率(90%、80%、70%、60%),出題委員可以掌握考試題目的難易度,控制及格率。
3.取消三次後須重新上課規定:220上課的時間付出,工作繁忙還要多一次的時間付出極為不合理,何不與勞委會勞安人員考證照一樣,上過課即具備考試資格,直到考過為止(無限制次數),若考試一科未過(補考另一科),給予保留期限(三年)。
4.上過課(結訓證書)給予定位:220時間上課所學,就因考試考不過,結訓證書等同廢紙,是否考慮修法,給予結訓證書定位(副主任或監工均可),並且於營造業法修法。
5.上課資格認定浮濫放寬應改善:資格不須檢附勞保證明,體恤民意,可是似乎已有許多人,公司證明是造假的,如何杜絕應該有更多的機制,研擬更趨合理的方式判定。

以上,個人淺見希望對一直失望的考生(有所幫助),當然,更希望營建署長官能參考,如果,民意代表大人有看見,也請多多關心此議題。感謝囉!
已記錄
ferriark
Newbie
*
文章: 3


« 回覆文章 #9 於: 九月 14, 2010, 09:01:49 下午 »

請問一下本次考工地主任的考題答案何時公佈?
這些題目還真有創意!
已記錄
b19750518
Newbie
*
文章: 3


« 回覆文章 #10 於: 九月 14, 2010, 09:51:25 下午 »

請問該如何回復各位先進發表的主題?
已記錄
b19750518
Newbie
*
文章: 3


« 回覆文章 #11 於: 九月 14, 2010, 09:58:35 下午 »

我的文章我自己回覆?

先進前輩的文我不能參與發表的意思?

這裡不但沒有長官看見小老百姓的文!!

並且是一言堂?

這世界怎麼了?

還是我怎麼了?
已記錄
b19750518
Newbie
*
文章: 3


« 回覆文章 #12 於: 九月 14, 2010, 10:18:02 下午 »

會嗎?

簡單阿!! 考不過是你沒看書(看書就考的過我也要去考在米缸裡蠕動的蟲)

花了錢沒考到你還敢說?

沒人會可憐你

發表啥都沒用~沒人會裡你

等你考到公務員再說 (考到我根本也不會看這論壇吧.....)

有本事就不要找長官申訴

有本事就自己當長官(當了長官之後9成以上跟他們一樣,臉皮厚阿,你們耐我何?)

用心考上公務員之後就是這幅德行,我們資質不好~怨的了誰?

誰看不起公務員? 有嗎?!

這不是自找的嗎? 他們!!

我們應該是被服務的對象~應該是被幫助的對象

怎麼變成我們在哀求..卻求助無門?

我才剛踏進門10分鐘~今天又再工地煎烤了一天,累的像條狗一樣

現在依舊在這發洩我們心中委屈!!! 但....誰鳥你??

連想來這取暖都沒人可以安慰了好嗎!!

就沒人能夠回覆文章阿.......

我衷心祝福各位(包括我)能夠不小心猜滿60分

我也很希望那些在米缸裡蠕動的...沒事情幹等退休的人(不要心虛喔,對號入座的米蟲..們)

你們總有一天有"回報"的


※小小某營造公司並且"責任制"到三更半夜的小主任留
已記錄
問題提問區維護小組
Moderator
Full Member
*****
文章: 166


« 回覆文章 #13 於: 九月 15, 2010, 09:07:33 上午 »

有關99年度第三次工地主任評定考試考題答案何時公佈乙節,依慣例,經開會.委員審訂及報部核定等程序後,預計約於考後1~1.5個月公布成績及試題答案!
已記錄
問題提問區維護小組
Moderator
Full Member
*****
文章: 166


« 回覆文章 #14 於: 九月 15, 2010, 09:19:33 上午 »

有關99年度第三次工地主任評定考試考題答案何時公佈乙節,依慣例,經開會.委員審訂及報部核定等程序後,預計約於考後1~1.5個月公布成績及試題答案!
已記錄
頁: [1] 2 3 4 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!