歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
八月 24, 2017, 03:15:32 上午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  莫拉克颱風災後住宅重建專區
| | |-+  既成道路問題
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 既成道路問題  (閱讀 3882 次)
新泉
Newbie
*
文章: 1


« 於: 一月 05, 2011, 12:01:53 下午 »

承辦人你好!請問建築執照圖上,位置圖有畫一條既成道路.但是竣工圖上跟使用執照上所附的位置圖上都沒有畫這條既成道路.還有這3份的配置圖上也沒有畫既成道路.建築檔案也沒有建築線指示圖.被劃既成道路的地是私人的(這塊地當時被劃入行水區)也沒有附土地同意書.這條所謂既成道路,實際上並沒有公眾通行.也沒有被道路養護.翻查當時都市計畫圖也沒有此條道路.這樣會是既成道路嗎?後來第二次都市計畫通盤檢討有在這條既成道路旁劃設一條計畫道路.而被劃既成道路的地一部分被變更為住宅區,一部分變更為道路.依照大法官解釋釋字第 255 號,這樣這條既成道路還成立嗎?被變更為住宅區的地還是道路嗎?煩請撥空解答.謝謝!
已記錄
問題提問區維護小組
Dr88_rebuild_admin
Full Member
*
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 一月 13, 2011, 11:05:32 上午 »

建築法第48條規定「直轄市、縣(市)(局)主管建築機關,應指定已經公告道路之境界線為建築線。但都市細部計畫規定須退縮建築時,從其規定。(第2項)前項以外之現有巷道,直轄市、縣(市)(局)主管建築機關,認有必要時得另定建築線;其辦法於建築管理規則中定之。」有關現有巷道之建築線指定,建築法上開規定業授權由直轄市、縣(市)(局)主管建築機關於其建築管理規則(或自治條例)中定之,又供公眾通行具有公用地役關係之巷道得指定建築線事宜,各直轄市、縣(市)政府所定建築管理規則(或自治條例)亦有明定,所詢事項因涉各直轄市、縣(市)政府上開規則或自治條例之規定並涉個案事實認定,如有疑義,請檢具具體資料圖說逕向當地主管建築機關洽詢。
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!