社區圍牆內是開放空間但圍牆是違建,購買成屋時,建商未告知,可向建商求償?

(1/1)

551014:
新店區安民街光榮時代社區圍牆內是開放空間,但週遭圍牆是違建,99年5月購買房屋時,建商未告知,近來被人舉報要拆除,雖是緩拆自行拆除,難道建商不用負責嗎?是否可向建商要求賠償?
100年初拆除大隊來函公告,住戶才獲知週遭圍牆是違建,那當初建商以私密性及美觀性的私人空間銷售給住戶,我們又如何向建商求償呢?社區管委會公告年後建商會協助處理,一直到現在,建商都未給承諾藍圖!!!(是否會超過緩拆期限,建商就無責了嗎?)最近住戶要求社區總幹事提供建商與管委會數次開會的紀錄,卻提供不出來,愕然發現提供一份99年9月5日社區管委會委員們聯名簽署與建商達成協議公文:2年內(99年9月5日~101年9月5日)若遭檢舉,建商協助處理,2年後建商既不負責。天哪!!!管委會竟然未經過區有權人會議通過及公告,盡把所有住戶的權益給蒙蔽了!!!這個管委會違法了嗎?
感謝您救助無助的住戶們

問題提問區維護小組:
551014先生(小姐)您好:
您於100年4月18日致本署民意論壇,提及購屋時建商未告知開放空間圍牆係屬違建等疑義1節,涉及私權,宜循司法途徑解決,如有消費糾紛疑義,請逕洽行政院消費者保護委員會。

導覽

[0] 文章列表