歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十二月 03, 2020, 09:42:00 下午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  工地主任訓練專區 (版主: 問題提問區維護小組)
| | |-+  住宅利息補貼承辦銀行疑問
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 住宅利息補貼承辦銀行疑問  (閱讀 3866 次)
velance
Newbie
*
文章: 1


« 於: 四月 29, 2011, 01:51:58 下午 »

政府為體恤民眾購屋之辛苦,推出青年安心成家及住宅利息補貼等補助專案,但個人於去年申請住宅利息補貼專案通過後發現,目前房屋貸款之銀行居然沒有承辦,那是不是要我們再花一萬多元去作轉貸的動作到有承辦之銀行,且看青年安心成家的評比表,假設我放棄住宅利息補貼再去申請青年安心成家的話,分數又要扣10分,到最後是不是兩頭空。
請問 貴署,對於小市民所遭遇到的狀況有何解決之道?

已記錄
問題提問區維護小組
Moderator
Full Member
*****
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 五月 06, 2011, 03:54:21 下午 »

敬啟者您好:
您於100年4月29日於本署民意論壇提及貸款利息補貼事宜1節,茲答復如下:
一、關於您提及「……個人於去年申請住宅利息補貼專案通過後發現,目前房屋貸款之銀行居然沒有承辦……」、「……假設我放棄住宅利息補貼再去申請青年安心成家的話,分數又要扣10分……」部分,目前本署辦理住宅貸款利息補貼之措施計有「整合住宅補貼資源實施方案」及「青年安心成家方案」等2方案,因貸款資金由承貸金融機構提供,授信風險亦由其自行承擔,政府僅就貸款本金產生之利息給予補貼,若金融機構有承貸意願,發函至本署即可辦理,手續相當簡便。
二、依據來信敘述的內容,您申請的補貼措施應是「整合住宅補貼資源實施方案」,若您申請貸款的金融機構有意願承辦,您可建議該金融機構儘速發函至本署,即可辦理。
三、如您有任何疑義,可至本署網站 (http://www.cpami.gov.tw)首頁右側→「快捷服務」→「住宅補貼及青年安心成家專區」查詢相關規定。

敬祝
身體健康.萬事如意
內政部營建署 敬啟
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!