歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十二月 03, 2020, 09:47:58 下午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  工地主任訓練專區 (版主: 問題提問區維護小組)
| | |-+  租金補貼的租屋地點問題
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 租金補貼的租屋地點問題  (閱讀 6514 次)
d030685
Newbie
*
文章: 1


« 於: 六月 17, 2011, 12:40:02 上午 »

十、辦理租金補貼之住宅應符合下列規定:

(一)坐落於戶籍地之直轄市或縣(市)。
(二)建物登記謄本、建物登記電子謄本、.........

Q1:根據第一點所說的,我的戶籍地在屏東縣,我是不是只有在屏東縣租屋,才能夠申請租金補助?

---------------------------------------------------------------------------
假如上一題的答案是"Yes"

Q2:如果我想在外縣市申請租金補助,勢必戶籍得在別的縣市,但是這樣又不符合"與直系親屬設籍於同一戶者"(我只符合這一項),那我是不是就沒辦法申請補助了?

如果是這樣,我家本來就沒有自己的房子,而我到外地工作也要租房子,在負擔變大的狀況之下,還不能申請的話,那這個方案未免太不體貼人民了
已記錄
問題提問區維護小組
Moderator
Full Member
*****
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 六月 20, 2011, 01:56:41 下午 »

為了協助沒有能力購屋的家庭居住於合適的住宅,本署每年推動「住宅補貼」提供每戶每月最高3,600元之租金補貼,其規定租屋地及戶籍地須為同一縣市,且本方案係補貼予家庭,非個人補貼,故有家庭組成之限制,如您來信所述,您家中確無自己的房子,可確認屏東家中是否符合申請租金補貼申請條件,如符合者即可提出申請。今年該方案定於100年7月5日至100年8月15日受理申請,可於本部營建署網站首頁(http://www.cpami.gov.tw)點選「快捷服務」項下之「住宅補貼及青年安心成家專區」查詢資訊,另於受理申請期間,本部營建署設有諮詢專線02-21927171,將於100年6月22日起提供專人諮詢服務,如有相關問題,亦可撥打洽詢。
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!