歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十月 15, 2018, 10:46:17 下午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  莫拉克颱風災後住宅重建專區
| | |-+  住家的廁所排煙管路相通導致其他同棟戶在廁所內的二手煙間接傳入
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 住家的廁所排煙管路相通導致其他同棟戶在廁所內的二手煙間接傳入  (閱讀 4192 次)
lydia
Newbie
*
文章: 1


« 於: 十月 19, 2011, 10:10:31 上午 »

在總樓高20樓的大樓裡,我住的是15樓。我們家不抽煙,但是我們住家的廁所排煙管路相通,因此導致其他同棟戶在廁所內的二手煙就這樣間接傳入住家裡。因為這樣的關係,我們的房間裡面尤其是臥房充滿了煙味!一天數次.甚至睡覺時間凌晨2-3點.5點都有.讓人不堪其擾.半夜被二手煙叫醒.真的只想跳腳.
請問有法令與規章可約束抽煙的住戶?還有若有條例可約束-那抽煙住戶不承認的話可有公權力進入住戶查核確認.或其他方法來執行??
感謝!!!!
已記錄
問題提問區維護小組
Dr88_rebuild_admin
Full Member
*
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 十月 25, 2011, 09:16:30 上午 »

lydia先生(小姐)您好:
您於100年10月19日於本署民意論壇,提及公寓大廈管理事宜1節,經交由本署建築管理組查處結果,茲答復如下:
按「住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。」、「住戶違反前四項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣(市)主管機關處理。」、「有下列行為之一者,由直轄市、縣(市)主管機關處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務、職務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰:二、住戶違反第十六條第一項或第四項規定者。」為公寓大廈管理條例第16條第1項、第5項、第47條第2款所明定,所述公寓大廈住戶於廁所抽菸經公共管道排放影響他戶之處置,請依上開條文規定辦理。如尚有個案執行疑義,請檢具具體相關資料,逕洽當地直轄市、縣(市)政府。
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!