歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十一月 13, 2018, 02:37:39 下午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  工地主任訓練專區 (版主: 問題提問區維護小組)
| | |-+  青年租屋補助詢問
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 青年租屋補助詢問  (閱讀 2620 次)
cif712
Newbie
*
文章: 1


« 於: 十一月 14, 2012, 02:29:24 上午 »

您好,

我所申請的租屋補貼資格為不合格,退件原因為住宅用途經查為營業用。
請問若房東將營業公司住址登記在我現租的房屋上是否就算是營業用?

但當初在與房東簽訂契約時,合約書上已寫住宅用,且已經過法院公證,建物權狀也有"住宅"標註,請問我該如何申訴?
已記錄
問題提問區維護小組
Moderator
Full Member
*****
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 十一月 15, 2012, 09:05:21 上午 »

您於101年11月14日寄給本署民意論壇詢問青年安心成家方案疑義乙節,茲答復如下:

一、為了營造有利生育、養育環境,鼓勵青年成家生子,提升我國生育率,本部營建署自98年起推動「青年安心成家住宅補貼」,青年安心成家住宅補貼係以鼓勵結婚成家、生育子女為主要政策目標。為了協助民眾居住於適居之「住宅」,故明定申請辦理前二年零利率購置住宅貸款利息補貼或租金補貼之住宅其主要用途登記應為「住」、「住宅」、「農舍」、「套房」或「公寓」。

二、依據青年安心成家作業規定第10點:「辦理租金補貼之住宅應符合下列規定:……(二)建物登記謄本、建物登記電子謄本、建物權狀影本、建築使用執照影本或測量成果圖影本之主要用途登記應含有『住』、『住宅』、『農舍』、『套房』或『公寓』字樣。……」,若您租賃之房屋,其建物權狀等文件登記用途為上開字樣,則符合本作業規定。相關規定可至本署網站 (http://www.cpami.gov.tw) 首頁右側→「快捷服務」→「住宅補貼及青年安心成家專區」查詢及下載。

三、至於您來信提及「退件原因為住宅用途經查為營業用。……建物權狀也有〝住宅〞標記……」1節,請您先確認您租屋地址的建物登記謄本或建物權狀影本用途登記是否為「住宅」等字樣,並提供相關資料予您戶籍所在地之直轄市、縣(市)政府查證,或提供您的身分證字號供本署為您查詢。

四、另有關於您來信提及如何申訴部分,如您對戶籍所在地之直轄市、縣(市)政府所為之行政處分有不服,請依訴願法第14條及第58條規定,自該府所作之行政處分書達到之次日起30日內,繕具訴願書,向您戶籍所在地之直轄市、縣(市)政府遞送(以實際收受訴願書之日期為準,而非投郵日),並得將副本抄送內政部(地址:臺北市徐州路5號)。
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!