歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十月 16, 2018, 12:05:32 上午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  工地主任訓練專區 (版主: 問題提問區維護小組)
| | |-+  青年安心成家方案覆查不合格
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 青年安心成家方案覆查不合格  (閱讀 1831 次)
yamagiga
Newbie
*
文章: 1


« 於: 五月 18, 2014, 11:42:12 下午 »

您好,
我在99年度申請青年安心成家方案, 最近收到縣府來函, 通知因100年及101年家庭年收入之平均值超過50%分位點, 因而列為不合格戶, 自103年1月1日起停止貸款利息補貼, 且應將已撥付之補貼利息返還補貼機關, 想請問, 我先生102年八月因公司結束營業被資遣(101年底已先結算過一次資遣費), 目前請領失業補助, 且102年中第二個小孩出生, 花費增加, 收到來函可謂雪上加霜, 想請問是否能因先生失業而訴願延長利息補貼? 若資格無法申請訴願, 利息返還是否能分期償還或延後償還?(若無法負荷房貸, 處理掉房子換現金也需要時間)
謝謝!
已記錄
問題提問區維護小組
Moderator
Full Member
*****
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 五月 21, 2014, 10:31:47 上午 »

yamagiga您好:
您於103年5月18日寄給本署民意論壇提及「青年安心成家方案」乙節,茲答復如下:
一、依據青年安心成家作業規定第20點第1項第7款規定:「辦理購置住宅貸款利息補貼者有下列情形之一者,補貼機關應終止利息補貼;承辦貸款金融機構應將自事實發生日起至終止日期間,已撥付之補貼利息,返還補貼機關:……(七)完成購置住宅貸款撥款後第三年起,查核日前二年家庭年收入之平均值超過當年度百分之五十位點。」
二、有關您提及是否能提起訴願一節,如您不服此處分,得自此處分送達之翌日起30日內繕具訴願書經由原行政處分機關向訴願管轄機關提起訴願。
三、有關您提及利息返還是否能分期償還或延後償還一節,已撥付之利息補貼應立即返還補貼機關,若您有經濟上的壓力,建議您可與承貸金融機構協調分期返還已撥付之補貼利息。
« 最後編輯時間: 五月 22, 2014, 01:36:09 下午 由 問題提問區維護小組 » 已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!