歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
八月 20, 2017, 06:25:08 上午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  問題提問區
| |-+  莫拉克颱風災後住宅重建專區
| | |-+  申請租金補貼發現租賃的住宅登記商業用
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 申請租金補貼發現租賃的住宅登記商業用  (閱讀 2902 次)
way6855
Newbie
*
文章: 1


« 於: 八月 16, 2012, 01:17:19 下午 »

您好,申請建物登記謄本的時候發現租賃10幾年的住宅是商業用,請問這樣還能辦理租金補貼嗎?
如果不行有什麼方法可以解決這個問題,謝謝
已記錄
問題提問區維護小組
Dr88_rebuild_admin
Full Member
*
文章: 166


« 回覆文章 #1 於: 八月 17, 2012, 09:36:05 上午 »

敬啟者您好:   
您於101年8月16日於本署民意論壇留言,提及租金補貼疑義一節,茲答復如下:
一、依據「住宅補貼作業規定」第11點第1項第2款,辦理租金補貼之住宅應符合下列規定:(二)建物登記謄本、建物權狀影本、建築使用執照影本或測量成果圖影本之主要用途登記應含有「住」、「住宅」、「農舍」、「套房」或「公寓」字樣。
二、臺灣都市計畫範圍內之土地皆依法編定土地使用分區,而建築物欲建築於不同土地使用分區上,即應遵守該土地之使用分區管制規定。內政部所辦理之住宅補貼乃為協助民眾居住於適居之「住宅」,確保民眾居住於良好之住宅環境以提升居住品質。故若民眾所租賃之建築物主要用途登記為商業用,則不符合補貼政策目標,歉難予以補助。
三、本部每年皆辦理租金補貼,若民眾租賃符合上開規定之住宅,仍可提出租金補助申請。不便之處,尚祈見諒。
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!