歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
九月 20, 2014, 07:57:09 下午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  意見交流區
| |-+  政風園地意見交流 (版主: 內政部營建署政風室)
| | |-+  拆除違建的定義?莫非是擾民?
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 拆除違建的定義?莫非是擾民?  (閱讀 9303 次)
ady
Newbie
*
文章: 1


« 於: 四月 06, 2007, 03:02:11 下午 »

我於95年6.7月購入一雙併透天厝,因為是位在舊社區的舊房子所以社區裡每一戶都已經將法定空地(庭院)蓋滿遮雨棚或鐵皮,而我所購入的房子也已有在空地上沿著圍牆搭建鐵皮式的遮雨棚,所以我便買下作為公司營運的場所,我將原有鐵皮拉高到二樓天花板(原本是到二樓地板)完工交屋時便收到市政府92年查報拆除(亦有執行日期是92年5月)95年要執行的公文且屋主名字是前任屋主,爾後左鄰右舍的怪鄰居也不時用恐嚇的口吻告訴我,我的鐵皮太高是違建要我自己拆,否則拆除大隊會來拆,並在我房屋門前地上用油漆寫上-此為回轉道勿停車,甚至砸壞我的監視器和招牌並用粗鄙不堪的贓話罵我的員工,到了警局見到我更是滿口髒話並說我的房子是違建前方空地為共有我公司的監視設備令他覺得妨礙到他的隱私,我氣憤莫名告訴他,他家房子也有違建,他竟說他家違建是合法的我家違建是不合法,他要舉報到我的房子被拆為止,這還有公理嗎?之後我便陸續收到市政府的公文說我增建,新建要拆,拆除隊也貼了2,3次公文要按照公文上的日期來拆除但是都沒有聯絡電話,直到前幾日鐵皮電動門被火鋸切割出一道缺口,我調閱監視資料才知是市府拆除人員所為,現場並未留下任何公文或通知,我便嘗試打電話到市政府建管單位詢問,對方回應我這是95年1月施工中的新違建一定要拆到不堪使用,我反問-能否告訴我92年為何不拆,95年才要拆,又我該如何做才不是違建?拆除人員要我找建築師檢討房屋,75年完工圖申請出來一看,建築師說每一戶都有違建增建之情形,且比我更嚴重,都是鋼筋混泥土,我若是想要申請合法使用執照必須取得所有住戶的同意才可,否則他也無能為力,只說我也可以去舉報鄰居違建,屆時大家都必須拆,請問我該如何是好?拆除大隊限我於一月內自行拆除,我拆無所謂,可是心裏千千萬萬個不服氣,為何只拆我? 又我該如何檢舉?拆除通知又來了,一樣是92年前屋主一張我一張,2張一起貼在我家門口,實在很"無言"
已記錄
內政部營建署政風室
Moderator
Sr. Member
*****
文章: 327


« 回覆文章 #1 於: 四月 14, 2007, 09:52:16 上午 »

ady您好:
有關您所詢問為何只拆我? 我該如何檢舉?因您所陳述之情形無具體地點,無法辦理回覆,將建請您多利用本署政風室檢舉服務電話:(02)27794496確實了解情況後依案解決您陳情之反映意見!謝謝您!

   內政部營建署政風室 敬上
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!