歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
八月 24, 2017, 03:31:37 上午
CPAMI Web Site 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
新聞: 歡迎您加入本署民意論壇,本站為公共論壇,為維護網上公共秩序和社會善良風俗,所有發佈的文章歡迎各界討論,但請勿張貼廣告、涉嫌人身攻擊字眼,本版主題內容,本署保有修改、刪除內容的權利。如需本署服務事項請至本署「署長信箱」(http://www.cpami.gov.tw/web/index.php?option=com_content&task=view&id=281&Itemid=140)投遞,本署將有專人為您服務。

+  內政部營建署民意論壇
|-+  意見交流區
| |-+  政風園地意見交流 (版主: 內政部營建署政風室)
| | |-+  請教關於公寓大樓防火門問題
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 請教關於公寓大樓防火門問題  (閱讀 18618 次)
平均律
Newbie
*
文章: 3


« 於: 十一月 06, 2007, 03:45:00 下午 »

大樓逃生梯之防火門規定應保持關閉, 但不能上鎖,   但請問關於上鎖之定義應該為何 ?
現在防火門於關閉時均會自動鎖上, 只能從逃生方向開啓 (即 住家往逃生避難方向), 相反方向則不能開啓,這樣是否也算上鎖?
如果有人為保持防火門雙向開啟而把防火門的卡榫保持開啓狀態算不算違規 ?


並請說明是依據哪一條法規, 謝謝.
已記錄
內政部營建署政風室
Moderator
Sr. Member
*****
文章: 327


« 回覆文章 #1 於: 十一月 08, 2007, 04:50:08 下午 »

平均律您好:
有關您所詢問大樓逃生梯之防火門定義為何?等情事,本室已轉知承辦單位了解中於此本案擬俟主辦單位回復後再行答覆貴通報人。謝謝您!

內政部營建署政風室 敬上
已記錄
平均律
Newbie
*
文章: 3


« 回覆文章 #2 於: 十一月 13, 2007, 02:11:24 下午 »

消防署消防電子報   ( 93年03月11日 )    第046期 有人問過類似的問題 .......... 請參考


問題:
先生 您好:
依貴單位網路上刊載消防教室中"安全門主要的用途為何?" 一文所述,安全門必須保持「常閉」狀態, 但是需為雙向可開啟。
若是有人蓄意將其設定為單向開啟(由內向外), 是否有違反消防法規? 若是, 相關法規為何?

回答:
您好:
非常感謝您對消防電子報的支持與鼓勵,並請轉知親朋好友踴躍訂閱。
有關台端所提安全門必須雙向開啟乙節係屬誤解,消防教室所提係指「如果安全門主要目的是逃生用,則應設計為雙向開啟」,但「因安全門之目的為阻隔火煙,故單向開啟即可」,綜上所言單向開啟並無違法之虞。 (文/林金宏)

http://enews.nfa.gov.tw/issue/930311/
已記錄
內政部營建署政風室
Moderator
Sr. Member
*****
文章: 327


« 回覆文章 #3 於: 十一月 15, 2007, 04:25:14 下午 »

平均律您好:
有關您所提供之資料已收到。謝謝您!

內政部營建署政風室 敬上
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往:  


請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!